Тунка 24 в контакте. Я простой деревенский парень из тунки

Фото из группы «Подслушано Тунка» «Вконтакте»

27 сентября в соцсетях широко разошлась новость о приезде в Тункинскую долину стилиста, певца и просто короля гламура российского шоу-бизнеса Сергея Зверева

О том, что он приедет в Тунку, не была предупреждена даже администрация района.

Сегодня произошло знаменательное событие в маленькой деревне Гужиры и поселения МО СП «Далахай» Тункинского района в целом. Нашу удивительную землю посетил звезда российского масштаба, известный стилист СЕРГЕЙ ЗВЕРЕВ, - пишет пользователь группы «Подслушано Тунка» в «Вконтакте». - Жители во главе с главой поселения Зайгановым Андреем Гомбоевичем организовали встречу в здании КСК улуса Далахай. Встреча получилась совершенно спонтанной, однако чувствовалось приятное общение со звездой. Мы очень рады, что Сергей посетил наше село, свою историческую Родину. Он классный, стильный и совсем простой. Эмоции от такого приятного сюрприза просто зашкаливают.

А днем ранее в группе «Подслушано Иркутск» все той же социальной сети ВКонтакте анонимная иркутянка сообщила, что, прогуливаясь по центральному рынку столицы Приангарья, лоб в лоб столкнулась со скандальной звездой телеэкранов Сергеем Зверевым, который поразил ее скромностью своего одеяния и отсутствием охраны. Один из посетителей группы сообщил в комментариях, что Зверев хочет построить в Иркутске церковь и приехал обсудить этот вопрос с бизнес-партнерами.

Участники встречи со Зверевым рассказывают, что звезда не объяснял, зачем он приехал в Тунку. Сами жители уверены - он просто проведал свою родину.

Признался таки. Мы уже сто лет знаем, что он далахайский! Говорят, что у него живут родственники в селе Гужиры, - пишут пользователи соцсетей, хотя на большинстве Интернет-ресурсов шоумен представлен как уроженец села Култук Иркутской области. И споры о том, где родился исполнитель хитов «Алла» и «Долче Габбана» не утихают.

Навестил могилу отца

Чтобы внести ясность, корреспондент сайт связался с главой Далахайского поселения, которому довелось встречать звезду российского шоу-бизнеса. У Андрея Зайгонова остались исключительно положительные впечатления от встречи со Зверевым.

Мы не знали о том, что он в Далахае, нам сообщили только в день приезда. Мы предложили провести встречу с администрацией, и Сергей согласился. Так как встреча была спонтанной, собрались в новом доме культуры всего человек тридцать. Пообщались недолго, минут сорок, - рассказал глава поселения.

Оказалось, Сергей Зверев на самом деле приехал проведать свою историческую родину. Вместе с матерью он посетил в селе Гужиры кладбище, на котором захоронены его отец, брат и две бабушки.

Он родился в Гужирах и жил там где-то до четвертого класса, потом переехал в Култук. Село небольшое, сейчас там проживает 176 человек, среди них дядя Сергея Зверева, почетный житель села Александр Андреевич Зверев, - рассказывает Андрей Зайгонов.

Сергей Зверев предстал перед земляками без свойственного его имиджу пафоса. На нем была одежда без страз, но ботинки все же на большой платформе

Он очень простой, даже показался скромным, совсем не таким, какой по телевизору. Фразу «звезда в шоке» не говорил, - смеется глава поселения. - Говорит, что рассказывает своим друзьям в Москве о своей родине, о том какие здесь прекрасные места.

Обещал вернуться

В Тункинском районе шоумен не был более 10 лет, в отличие от своей мамы, которая бывает там чаще - она проживает в Иркутской области.

Сергей хотел побывать в школе, в которой учился, но не успел. В Тунке он в итоге провел всего несколько часов. На встрече с жителями поселения Зверев в основном не рассказывал, а слушал. Певец сообщил, что очень хочет приехать в Тунку летом.

Он в основном слушал о своем родном селе Гужиры. Очень порадовался тому, что у нас построили новый мост, который связывает наше поселение с «большой» землей. Мы пригласили его на 100-летие Далахайской школы в 2015 году, Сергей пообещал, что постарается приехать. Ведь он обучался в данной школе, - рассказала жительница Далахайского поселения Елизавета Мункуева.

Глава поселения и Сергей Зверев обменялись телефонами и пообещали поддерживать связь.

Мы хотели его пригласить еще на Ночь Ехора, но просто не знали, как с ним связаться. Теперь договорились, что будем общаться, он будет приезжать почаще, - рассказал Андрей Зайгонов.

На память администрация Далахайского поселения подарила Звереву сувениры - шкатулку из дерева, бурятские фигурки и путеводитель по Тункинскому району.

Справка

Сергей Анатольевич Зверев родился 19 июля 1963 года. Российский дизайнер причёсок, визажист, стилист, певец. После трагической гибели отца (разбился на мотоцикле) семья с 4-летним Сергеем переезжает в г. Усть-Каменогорск (Казахстан).

В 1980-х годах проходил службу в рядах Вооружённых сил СССР в Польше, где был заместителем командира взвода, секретарём комсомольской организации и дослужился до звания старшего сержанта. Состоял в КПСС.

Получил образование по трем специальностям: парикмахерское искусство, декоративная косметика и дизайнер по одежде. В 1979 году попал в модельный бизнес. Учился в Доме моды Парижа и одновременно там и работал.

Сергей Зверев управляет московским салоном красоты «Celebrity» и является директором салона «Сергей Зверев».

Я рос в обычной семье. Закончил сельхозакадемию по специальности ветеринар. На последнем курсе познакомился с девушкой, мы стали встречаться. Но мои друзья все говорили, что она гуляет налево-направо и что она страшная. Я им не верил, потому что сильно влюбился. Любовь затмила мои глаза. Я не замечал ни ночных переписок с кем-то, ни большой бородавки на ее носу. Так длилось около года,мы с ней то расставались,то вновь сходились,пока она не залетела неизвестно от кого. Я был в шоке от внезапной беременности, но все простил и принял ребёнка как своего. «Болишта» — говорили мои друзья и родственники, но я продолжал любить, пока она окончательно не ушла от меня, забрав ребенка и все накопленные мною деньги. Прихватила также мои лекции по разведению овец, что немаловажно. Я остался ни с чем, да еще должен платить кредит, который она оформила на меня, обещая что мы откроем ферму по разведению овец. Но не бывает худа без добра и однажды я, погруженный в свои мысли, прогуливался по извилистым улицам поселка Исток. И вдруг вижу перед собой большую черную сумку,а в ней куча денег, подумал я. Но не тут-то было. В ней была только дырка(Пока я нагнулся над сумкой, кто-то ударил меня палкой по голове и я потерял сознание… Не знаю сколько прошло времени до тех пор как я очнулся на холодной земле. Бошка ужасно трещала. Оказалось, что у меня украли все деньги, телефон и мой счастливый талисман в форме овцы, который я вырезал из дерева сам. Неожиданно я увидел приближающийся силуэт. Это была девушка. Она спросила «вам плохо?». Я взглянул в ее бездонные глаза и понял, что пропал. Так я встретил мою будущую жену. Моя овечка — так я ее называю, из-за копны кудрявых волос. Моя овечка вызвала скорую помощь и ждала ее рядом со мной. Потом она сопровождала меня до больницы, где мне поставили диагноз зчмт. Хаантибши, спросил я, лежа на больничной кушетке. Он робко ответила: «джидын». Вместе с моей джидинской овечкой у нас было еще много трудностей в жизни, но было и много радостей. Сейчас мы живем в городе на Неве, в Петербурге. Она руководит сетью ресторанов, а я готовлю проект своей мечты — по разведению овечек. Кредит она помогла погасить, предложила помочь с открытием фермы в Ленинградской области. Бывшая девушка просится обратно, но я счастлив без нее, да и бородавка у нее стала еще больше. Недавно у нас родилась дочка, моя дочурка очень похожа на мать,такая же беленькая и кудрявая, они — мои главные талисманы в жизни. Теперь, несмотря на постоянный недосып, я хочу чтоб моя джидинская овечка родила мне еще и маленького кудрявого сыночка. Сейчас я пишу эти строки, а рядом посапывает, помахивая кудряшками, дочка. А жена зовет покушать наваристый орёомог.

В начале этой недели в Улан-Удэ был экстренно созван политсовет регионального отделения “Единой России”. Главным пунктом в повестке прошедшего заседания Совета было обсуждение попытки рейдерского захвата руководством Тунки местного отделения правящей партии. Ситуация действительно экстраординарная и выходящая за рамки всех правовых и общечеловеческих норм. Более того, действия главы района угрожают разложению принципов института власти и зарождению давно забытых задатков анархизма.

После череды громких скандалов по “отбиранию” активов, районная власть решила забрать ещё и партию. Но сейчас, после неожиданного и, как мне представляется, глупого поступка по “отбиранию” "Единой России", ситуация может измениться. Каким образом некогда образцовый район пришел к такой сложной ситуации, и к чему это приведет?

Придумывание врагов

Прошло почти девять месяцев после того, как главой Тунки стал Иван Альхеев . Прецедент прихода к власти в районе Альхеева и его людей был создан, опираясь во многом на легенду подавления и уничтожения “врагов”, угрожающих жизни и процветанию местного населения, интересам республики и государства.

Лозунги: “Гестапо не пройдет”, “Держи вора” и прочие стали фирменным стилем той предвыборной кампании в феврале 2016 года, а впоследствии стали естественной и безальтернативной потребностью для нынешнего руководства Тунки. Под предлогом вынужденной обороны от более сильных и беспринципных конкурентов, Альхеев начал свое руководство районом с массовых увольнений государственных служащих и бюджетников. Позже были произведены “захваты” эффективных коммерческих структур.

Однако, постоянная эксплуатация ролевой ситуации "обиженного и жертвы недругов" перестала срабатывать, и в конечном итоге, еженедельные планерки, проводимые главой района, стали игнорироваться даже некоторыми его соратниками (бывшими?).

Кроме двух или трех глав сельских поселений к Альхееву уже никто не приезжает. Соответственно, власть в районе по сути сузилась до рамок периметра здания районной администрации.

Коалиция, пришедшая в Тунку, ранена

Как говорят опытные политики, не надо “якорить” политические решения на желания жены. Известное выражение “послушай женщину и сделай всё наоборот” объясняет не столько способ поведения прекрасного пола, сколько способ ограничения себя в соответствующих решениях. Особенно, если дело касается политики, где каждый шаг будет влиять на жизнь многих людей.

Поведение, основанное на принципе “забирай всё, что нормально работает”, можно логически объяснить с точки зрения директора магазина, но не политика. Забетонировать принадлежащую конкуренту скважину минеральной воды или совершить так называемый “захват” партии - не значит превзойти. Напротив, это значит нарушить действующие нормы.

Сегодняшняя ситуация в Тунке очень сильно ударила по имиджу политического тяжеловеса Вячеслава Мархаева . Если бы два года назад кто-либо заявил о том, что после прихода к власти Мархаева будет вестись политика с “магазинным менталитетом”, которым, возможно, управляет чья-то жена, все бы смеялись. При этом говорили бы, что это очень опасные люди, которые неадекватно смотрят на вещи.

Но теперь авторитет Мархаева будет падать вместе с падением Ивана Альхеева. Очевидно, что отставка главы Тунки не за горами и уходить он будет, скорее всего, оставив после себя плохой след. Слабый бюджет, связанный с экономическим кризисом, усилит этот эффект.

У Ивана Альхеева настают тяжелые времена. Страх перед реальностью, страх перед выбором остановиться и уйти, страх перед финансовыми и другими обязательствами... Для того, чтобы преодолеть все это, нужны мужество и элементарная политическая грамотность. А не постоянный пиар на "внешней угрозе".

Если коротко подвести итог, то причина всему одна - неумение управлять государственной машиной. К сожалению, именно это является главным фактором усиления хаоса в Тункинской долине, который грозит перейти в более широкий формат.

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Новый и.о. главы сел в кресло первого зама и не сможет увольнять своих подчинённых

До этого в ряде СМИ появилась информация, что Иван Альхеев может попрощаться со своим креслом. В частности сайт «Тунка РБ» сообщал: отправить в отставку руководителя района намерены республиканские власти - дескать, ему уже подыскали новую должность. Отмечалось, что во время личной встречи в Улан-Удэ 4 апреля Цыденов предложил Альхееву стать его советником. И дал десять дней на раздумья - всё для того, чтобы прекратить многолетний политический конфликт. Некоторые тункинцы тут же забили тревогу и инициировали сбор подписей под обращением к нынешнему лидеру Бурятии. Жители района потребовали не лишать их законно избранного главы.

Как заметили многие СМИ, на Цыбикжапова - к слову, бывшего главу Селенгинского района - власти возложили роль «антикризисного управленца». Свой выбор Цыденов объяснил просто.

Под его руководством Селенгинский район был одним из лучших по всем показателям в республике. Тункинский эту зиму пережил тяжело, и требуется хорошая подготовка к следующей. Плюс там проводятся сельские летние игры, это большое событие, съезжается вся республика. У Вячеслава Балдановича есть опыт. Поэтому перевыборы не повлияют на жизнь в районе - он будет находиться в надёжных руках, - заявил глава Бурятии журналистам.

Анонимно.
ЛЕС ВАЛЯТ – ДЕНЬГИ ЛЕТЯТ

Пока по всем зомбоящикам страны рассказывают об успехах России в Сирии у нас из-под носа увели Сибирь. А за всё надо платить – Китай воспользовался тем, куда себя загнала Россия, и полностью поимел с изгоя. Хитрые китайцы ещё точно не решили, как поступить с Сибирью. Но уже, на всякий случай, они оперативно вывозят самое дорогое, что есть у неё – это тайга. Сначала Дальний Восток, теперь и сибирские просторы. Всё вырубается под корень. Причём, если раньше китайцам нужно было официально выкупать лес «за дарма» у местных администраций, подкупая глав районов, то нынче в рамках сотрудничества двух сверхдержав России и КНР наша Родина предложила Китаю миллионы гектаров леса в аренду. Под вырубку, разумеется...

Как известно в КНР своего леса уже давно практически не осталось. Жалкие 95 млн. гектар – это смешно. Вырубили они у себя всё! Но заботливое правительство запретило любые вырубки на территории своей страны. Более того, китайцы начали засаживать пустые земли новыми деревьями. Несмотря на это, КНР уже получила от природы свою отдачу за вырубленные леса: бескрайние пустыни, наводнения и жуткие засухи просто обрушились на бедные «китайские головы». Но ведь лес-то нужен? А есть он где? Правильно. В богатой Сибири.
Южнее Байкала они вырубили всё в самую первую очередь. За несколько лет китайцы умудрились оставить после себя одни пеньки, весь лес был заботливо спилен и вывезен в Поднебесную. Дальше они двинулись в сторону Иркутской области. На сегодняшний день вдоль Александровского тракта вся древесина вырублена. Не осталось ничего. Конечно, кроме тонкой кромки лесополосы возле самого тракта, которая своеобразной ширмой прикрывает этот грабёж.
Вы представьте только: в 2005 году по неким данным было вывезено в КНР 16,5 миллиона гектаров чистого леса! При этом через границу прошло свыше 21 миллиона (главное же грамотно на "лапу" дать) только по железной дороге. В сети полно видео, где сибиряки снимают длинные вереницы гружёных машин с лесом, которые и днём, и ночью, не переставая вывозят сибирский лес в Поднебесную. В сутки только из Иркутской области в КНР уходит свыше 400 вагонов кругляка, включая даже тополя. И это огромные цифры.

На сегодняшний день (2017 год) вся Сибирь стонет от китайцев. Повсюду строятся заводы, промышленность выкупается, лес массово вывозится, а улицы городов заполняют счастливые жители КНР. Кафе, рестораны, магазины и промышленность – не плохое капиталовложение для китайских бизнесменов. Местные жители уже привыкли. Что же касается нашего леса? Его всё меньше и меньше. На границе с КНР свыше 40 заводов по деревообработке на 1 километр.
Работа кипит! В октябре текущего года из Сибири и Дальнего Востока было вывезено рекордное количество леса. Вырубки уже видно даже из космоса. Все молчат. А китайцы уверенно ползут дальше, вырубая и выкупая всё, что только можно. На данный момент на нашем Байкале строится огромный завод, в который КНР инвестирует свыше 1 миллиарда рублей. Как говорят экологи, этот завод уничтожит Байкал и приведёт к необратимым экологическим последствиям. Радует, что лесу ничего не будет. Его ведь уже заботливо срубили и вывезли в Китай.

Друзья, ситуация критическая! Одно дело текст, другое – реальность.

Пока нас отвлекают Олимпийскими играми, ЧМ по футболу и санкциями, прямо из-под нашего носа совершается крупнейшее в истории ограбление! Мы теряем Великую Сибирь! И поверьте – всё это делается специально. Прошу максимального распространения! Делитесь, говорите об этом.